Adrián Ben Montenegro, un campeón todoterreno

Premiados (47)El atleta mundialista ganó la III Benquerencia Terra-Mar, de 7.300 metros, con 300 por la orilla del mar

BARREIROS LA VOZ09 de septiembre de 2015.

No se cansa el viveirense Adrián Ben de colgar títulos en las paredes de su casa. El atleta juvenil que participó en el último Mundial ganó el pasado domingo la tercera edición de la carrera Benquerencia Terra-Mar, en Barreiros. El mariñano completó los 7.300 kilómetros -5.800 sobre asfalto, 300 por la orilla del mar y 1.200 sobre la arena- en un tiempo de 26 minutos y seis segundos que nadie pudo mejorar.

Los grandes triunfadores en la peculiar competición organizada por la Asociación Benquerencia y el Concello fueron los atletas mariñanos y de la provincia, que se quedaron con la práctica totalidad de los títulos.

El barreirense Delio Val fue el campeón veterano A y tercero en la categoría absoluta y su vecino David Hernández el mejor entre los sénior.

Además, los benjamines de las Escolas Lourenzá Ian Méndez y Brais Díaz fueron primero y segundo, respectivamente, en su categoría. El también laurentino Aleix Díaz se hizo con la plata infantil y Carme Alonso fue segunda en alevín femenino por detras de la barreirense Ainhoa Pérez.