Borja Vaela batió el récord del 1/2 kilómetro vertical

El campeón realizó los 4,5 kilómetros con 500 metros de desnivel en 26:13
16/10/2016 05:00

Borja Varela fue el ganador del 1/2 kilómetro en vertical de Montecomado. El campeón superó la mejor marca histórica en los tres años de vida de la prueba al completar los cuatro kilómetros y medio con un desnivel de 500 metros en 26 minutos y 13 segundos. Lo acompañaron en el podio absoluto Iván Méndez Oroza e Ismael Fernández, a más de dos minutos. Entre las mujeres ganó Chus Sanjurjo seguida por Alba López y Rosa González.

Fueron 62 los atletas que se atrevieron a realizar la exigente prueba en Barreiros. Además 50 niños y niñas corrieron el trail infantil en la cima del Monte Comado.

Borja Varela, de Lugo, hizo doblete en las carreras del Monte Comado

El atleta del Club Xesteiras venció el sábado en la ascensión del 1/2 Kilómetro Vertical y el domingo en el Trail de 22 kilómetros

borjavarela
BARREIROS
BARREIROS / LA VOZ 18/10/2016 05:00

El corredor de montaña Borja Varela, lucense y miembro del Club Xesteiras de Cuntis (Pontevedra), fue el gran triunfador de las carreras organizadas en el Monte Comado (Barreiros) por la asociación vecinal de Reinante y la Peña Barcelonista San Miguel. El sábado se impuso en la empinada prueba del 1/2 Kilómetro Vertical, de 4,5 kilómetros y un desnivel de 500 metros y en la que Chus Sanjurjo fue la campeona femenina. Y ya el domingo fue el ganador absoluto en el Trail de 22 kilómetros con un tiempo de 2 horas y 120 minutos -la primera mujer en meta fue la veterana Josefina Pérez-.

Los vencedores por categorías en la cita del sábado fueron: Xana Rodríguez y Borja Varela (sénior), Chus Sanjurjo e Ibán Méndez (veteranos A) y Rosa González (veteranos B). En el Trail del domingo el cuadro de honor quedó de la siguiente manera: Borja Varela (sénior), Josefina Pérez e Iván Barreiro (veteranos A) y Virginia Jiménez y Xoán Rodríguez (veteranos B).

El sábado también compitieron las categorías menores en el Monte Comado y los campeones fueron: Demeke Vázquez y Manuel Rodríguez, en la categoría alevín, y Ana Vallines y Aleix Díaz, en la infantil.